Мебель для центра закупок Удмуртии сделают зэки

Мебель для центра закупок Удмуртии сделают зэки

15 августа 2019, 13:55ПолитикаPhoto: udm-info
Сделка с колонией обойдется бюджету в 1,2 млн рублей. Кажется, часть этой суммы «распилят».

До конца года исправительная колония №7 в селе Азино Завьяловского района поставит несколько партий мебели в региональный центр закупок УР. Как следует из контракта, заключенные смастерят для чиновников компьютерные столы, тумбы, шкафы, а также соберут офисные стулья и кресла. Их общая стоимость составит 1 млн 246 тысяч рублей.

Отметим что треть суммы заказа приходится на 80 офисных кресел, их колония поставит по 5 тысяч рублей за штуку. Еще за 20 стульев региональный центр закупок заплатит 27 тысяч (по 1350 руб. за каждый). Цены на них выше среднерыночных примерно в полтора раза.

Udm-Info направило запросы с закупочными параметрами в несколько мебельных производств Ижевска. В среднем подходящее офисное кресло стоит 3,2 тысячи, стулья – 850 рублей. Кроме того, при крупном заказе на фабриках обещали сделать индивидуальную скидку.

«В документах, конечно, указаны минимальные параметры, но вряд ли вместо офисных кресел колония поставит элитные. Возможно, здесь разговор о простой перепродаже с хорошей комиссией», - поделился с нашим изданием сотрудник мебельной фабрики.

На самом производстве в исправительной колонии Udm-Info отказались давать устные комментарии, но неофициальные источники рассказали, что заключенные занимаются лишь отвёрточной сборкой кресел.

Как рассказали нашему изданию в центре закупок, первая часть мебели уже поступила в офис учреждения, сегодня в колонии изготавливают основную партию.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter