14% домов Удмуртии получили тепло

14% домов Удмуртии получили тепло

14% домов Удмуртии получили тепло

15 сентября 2016, 11:23
Политика
По состоянию на 14 сентября общая готовность Удмуртии к началу отопительного сезона составила 97%.

По состоянию на 15 сентября общая готовность Удмуртии к началу отопительного сезона составила 97%. К теплу подключено 14% жилых домов, 44% дошкольных учреждений, 35% учебных заведений, 49% учреждений здравоохранения. Работают 38% ЦТП и 48% котельных. Такие данные сегодня привел и.о. заместителя председателя правительства УР Рафис Касимов.

Готовность Ижевска к зиме немного отстает – 89,2%, в том числе: готовность жилого фонда – 93,5%, объектов соцсферы – 80,8%, котельных – 42,6%, теплосетей – 83,9%, сетей водоснабжения и водоотведения – 90,4%. По словам Р.Касимова, на утро 15 сентября в городе тепло поступило в 12% домов, в 30% детских садов, в 12% учебных и 13% лечебных заведений.

И.о. вице-премьера УР также добавил, что в ближайшие дни должен решиться вопрос о начале работы котельной «Буммаш-Энерго», из-за проблем которой в Ижевске был введен режим повышенной готовности к ЧС, а микрорайоны Буммаша и мкр. Столичный могли остаться без тепла.

«Это (введение режима готовности – прим. ред.) позволило принудить арендатора котельной «Ижметмаш» провести подготовку оборудования к отопительному периоду. Имеется несогласованность по условиям договора аренды, по размерам арендной платы. Материалы переданы в Арбитражный суд и Прокуратуру УР, которая вынесла соответствующее предостережение. Решается вопрос о начале работы котельной в ближайшие дни», - заявил Рафис Касимов.

Напомним, что на этой неделе отопительный сезон официально начался во всех городах Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter