Котельную «Буммаш-Энерго» запустят на следующей неделе в тестовом режиме

Котельную «Буммаш-Энерго» запустят на следующей неделе в тестовом режиме

Котельную «Буммаш-Энерго» запустят на следующей неделе в тестовом режиме

15 сентября 2016, 18:05
Политика
По словам министра энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов Ивана Маринина, технически котельная подготовлена.

Проблемную котельную «Буммаш-Энерго», из-за которой в Ижевске был введен режим повышенной готовности к ЧС, запустят на следующей неделе в тестовом режиме. Об этом сообщил сегодня, 15 сентября, министр энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов Удмуртии Иван Маринин.

«Запланировано совместно с ТГК и Ижметмашем на следующей неделе котельную запустить в тестовом режиме, чтобы отладить все режимы», - сообщил министр. При этом он отметил, что «на сегодняшний день в техническом плане котельная является полностью готовой».

Напомним, что котельная обслуживает микрорайоны Буммаш и Столичный.

При этом, как подчеркнул Иван Маринин, время запуска котельной «Буммаш-Энерго» никак не повлияет на подачу тепла жителям микрорайонов.

«На сегодняшний день заполнение систем микрорайонов Буммаш и Столичный выполняется от ТЭЦ-2. Котельная Буммаш у нас является пиковой, которая включается в морозы. Но мы не стали ждать этих пиковых морозов и уже хотим отработать систему этой котельной на следующей неделе», - пояснил он.

Ранее сообщалось, что Индустриальный районный суд Ижевска вынес решение по иску прокуратуры о подготовке котельной ЗАО «Буммаш-Энерго» к предстоящему отопительному сезону.

Напомним, что режим повышенной готовности в Ижевске ввели в преддверии отопительного сезона из-за неготовности данной котельной. Заместитель главы администрации столицы Удмуртии по вопросам ЖКХ Сергей Задорожный отмечал, что АО «Ижметмаш», второй собственник оборудования котельной, самостоятельно начал проводить подготовку котельной, согласно решению городской Комиссии по ЧС.

Директор ООО «Удмуртские коммунальные системы» Ярослав Балобанов отметил, что без ввода котельной «Буммаш-Энерго» обеспечить нормальное прохождение отопительного сезона не удастся.

Все новости по теме в нашем сюжете Коммунальный фронт

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter