На российской военной базе в Армении откроют памятник Михаилу Калашникову

На российской военной базе в Армении откроют памятник Михаилу Калашникову

На российской военной базе в Армении откроют памятник Михаилу Калашникову

15 октября 2014, 14:52
Политика
7 ноября текущего года на территории 102-й военной базы российских войск в Армении состоится открытие монумента легендарному конструктору стрелкового оружия Михаилу Калашникову.

7 ноября текущего года на территории 102-й военной базы российских войск в Армении состоится открытие монумента легендарному конструктору стрелкового оружия Михаилу Калашникову. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя председателя правления Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил Юрия Кленова.

«Трехметровый монумент из твердых пород базальта изготовлен по инициативе и заказу мецената из Санкт-Петербурга Грачьи Погосяна скульптором Рубеном Налбандяном», - заявил Юрий Кленов.

Также в этот день на базе будет открыт воссозданный войсковой музей

Напомним, в столице Удмуртии, где легендарный оружейник жил и работал большую часть своей жизни, прижизненный памятник Михаилу Калашникову установлен около входа в музейно-выставочный комплекс, который также носит его имя.

Кроме того, в Ижевске планируется установка еще одного монумента в память о конструкторе. Планируется, что бюст Калашникова появится в одном из помещаемых мест города – на аллее у Вечного огня или на Площади оружейников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter