Комиссию по отбору кандидатур на должность главы Ижевска возглавил Сергей Смирнов

Комиссию по отбору кандидатур на должность главы Ижевска возглавил Сергей Смирнов
Комиссию по отбору кандидатур на должность главы Ижевска возглавил Сергей Смирнов
15 октября 2020, 17:18ПолитикаФото: udmurt.ru
Руководителя администрации главы и правительства Удмуртии Сергея Смирнова выбрали председателем конкурсной комиссии, которая проведет отбор кандидатов на должность главы Ижевска.

15 октября состоялось первое заседание конкурсной комиссии, в которую вошли 12 человек: шесть депутатов городского парламента и шесть человек от региона, сообщила пресс-служба главы и правительства УР.

От гордумы в комиссии будут работать депутаты Ярослав Балобанов, Олег Гарин, Фарит Губаев, Бахруз Гумбатов, Алексей Кузнецов и Роман Чурин.

От республики - руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов, член Совета Федерации Юрий Фёдоров, депутат Госдумы РФ Алексей Загребин, зампредседателя Госсовета УР Александр Прозоров, начальник управления по работе с муниципальными образованиями администрации главы и правительства УР Вероника Лекомцева и начальник правового управления администрации главы и правительства УР Владимир Поджаров.

На первом заседании был выбран председатель комиссии - им стал Сергей Смирнов, а его заместителем выбрали Фарита Губаева. Обязанности секретаря комиссии будет выполнять Ярослав Балобанов.

«Нам предстоит принять важное для столицы Удмуртии решение об определении кандидатур на должность Главы Ижевска. Кандидаты в своих защитах будут озвучивать свое видение развития города, интересные решения, которые независимо от результатов конкурса могут быть в дальнейшем реализованы. К выбору ни в коем случае нельзя относиться формально. Поэтому предлагаю всем настроиться на серьезную работу и внимательно изучить программы кандидатов», - сказал Сергей Смирнов.

Напомним, документы от кандидатов на пост главы Ижевска принимаются с 19 октября по 9 ноября. Конкурс состоится 20 ноября.

Результаты конкурса будут рассмотрены на заседании комиссии в течение двух рабочих дней со дня проведения собеседования и на основании оценочных листов, заполненных членами комиссии. Комиссия должна выбрать не менее двух кандидатов, показавших наилучшие результаты в конкурсе.

Затем кандидатуры должны быть представлены на рассмотрение депутатам городской думы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter