В Удмуртии обсудили реконструкцию аэропорта и развитие маршрутной сети

В Удмуртии обсудили реконструкцию аэропорта и развитие маршрутной сети

15 октября , 16:38ПолитикаPhoto: www.udmurt.ru
3,3 млрд рублей выделяют из федерального бюджета на реконструкцию взлетно-посадочной полосы, перронов ижевского аэропорта. Об этом заявил  замминистра транспорта РФ Александр Нерадько, приехавший с визитом в Удмуртию.

15 октября в Удмуртии прошло рабочее совещание, на котором первый замминистра транспорта РФ – руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько и председатель правительства УР Ярослав Семенов обсудили реконструкцию объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта Ижевска и развитие маршрутной сети, сообщает пресс-служба правительства Удмуртии.

По словам первого замминистра транспорта РФ Александра Нерадько, предстоящая реконструкция ижевского аэропорта – это шаг в развитии региональных перевозок.

«Ижевск находится в списке Комплексного плана модернизации инфраструктуры, в который входят аэропорты и авиационные маршруты. Это означает, что есть средства из федерального бюджета в размере 3,3 млрд рублей для реконструкции взлетно-посадочной полосы, перронов. Появятся новые очистные сооружения, будет обновлена система обеспечения безопасности. Все это будет способствовать развитию привлекательности Удмуртии для бизнеса и туризма», - заявил он.

Нерадько отметил, что после реконструкции увеличится пропускная способность аэропорта, вместо одной появятся две рулежные дорожки, а ремонтировать взлетно-посадочную полосу будут без приостановки взлетов и посадок.

В ноябре 2020 года планируется завершить проектно-изыскательские работы на объекте и направить проектную документацию на рассмотрение в ФАУ «Главгосэкспертиза России».

В 2022 году планируется начать строительно-монтажные работы и выполнить их поэтапно в течение 3 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter