В Ижевске пожарные спасли мужчину из горящего дома

15 ноября 2016, 13:07Политика
Сегодня, 15 ноября, в третьем часу ночи пожар произошел в двухквартирном деревянном доме № 233 по ул. М.Горького г. Ижевска.

Сегодня, 15 ноября, в третьем часу ночи пожар произошел в двухквартирном деревянном доме № 233 по ул. М.Горького г. Ижевска, в котором проживали 64-летняя женщина и ее 58-летний брат. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии. Огнем была охвачена половина дома, где жил мужчина.

Прибывшие на место пожарные изначально не смогли войти внутрь горящего дома – дверь была прочно закрыта изнутри, а окна закрывали «глухие» металлические решетки. При помощи бензореза решетки были сорваны, после чего звено газодымозащитной службы проникло внутрь и обнаружило лежащего без сознания мужчину.

«Вероятно, он не смог выйти через дверь, так как очаг возгорания был в той стороне, а через окно не получилось, так как на них установлены металлические решетки», - говорится в сообщении.

Спасатели вынесли мужчину на свежий воздух, где начали оказывать первую помощь.

«В течение пяти минут мы делали ему искусственное дыхание, в результате мужчина стал подавать признаки жизни – дышать, после чего передали его прибывшим врачам скорой помощи», - рассказал Андрей Мельников, начальник караула пожарно-спасательной части № 1 г. Ижевска.

С ожогами различной степени тяжести (лица, верхних конечностей, дыхательных путей) 20-25% тела пострадавший был госпитализирован в реанимационное ожоговое отделение 1 РКБ.

Предварительной причиной пожара называется неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов (отсутствие противопожарной разделки печи).

В ГУ МЧС по Удмуртии призывают граждан соблюдать правила пожарной безопасности.

«Железные решетки на окнах и железные двери посередине подъезда, вся эта «броня» сейчас наносит больше вреда, чем пользы! Иногда из-за железной двери невозможно подобраться к единственному спасительному люку, а из-за металлических решеток на окнах выбраться из горящего дома, где выход через дверь перекрыт огнем. Устанавливать подобные решетки запрещено!» - говорится в сообщении ведомства (подробнее об этом – по ссылке).

Фото ИГГС.