Удмуртские поселения дали отлуп реформе Бречалова

Удмуртские поселения дали отлуп реформе Бречалова

15 ноября, 08:03ПолитикаPhoto: Udm-InfoСессия совета депутатов МО «Пазяльское»
Депутаты двух сельсоветов Можгинского района проголосовали против ликвидации поселкового самоуправления.

Муниципальная реформа всерьёз забуксовала в можгинских деревнях и селах – 14 ноября на депутатских сессиях в Пазяле и Большой Уче народные избранники выступили против объединения поселковых администраций с городским округом.

Ранее на общественных слушаниях в Пазяле жители единогласно высказались против реформы. Тем не менее, на поселковой сессии депутатам предложили «выразить согласие населения на преобразование» – по всей видимости, республика проигнорировала результаты публичных обсуждений.

«Образумить» несогласных пазяльцев перед голосованием попытался глава Можгинского района Александр Васильев.
Photo:Медиахолдинг 1 Mi

«Я не понимаю, почему мы должны идти поперек действий республиканских властей, – обратился к депутатскому корпусу райглава Васильев. – Деньги в деревнях так просто с неба не падают, они из разных источников, в том числе, и от сокращения чиновников. По заверениям самых высоких лиц республики, район будет экономить 30 млн рублей ежегодно, их направят на решение наших проблем. Те страхи, что забудут про село, что власть отдалится – напрасные страхи. Поверьте мне на слово: надо собраться и единой командой идти дальше».

Верить районному главе на слово сельские депутаты не стали – ни один из них не поднял руку за ликвидацию поселкового самоуправления. Воздержалась на голосовании лишь глава Пазяльского муниципалитета Надежда Кокарева.

Присутствовавшая на сессии Вероника Лекомцева, курирующая в администрации главы Удмуртии работу с районами, плохо скрывала своё недовольство. В частности, чиновница упрекнула Надежду Кокареву в неоднозначной позиции, однако за своего главу вступились депутаты.

– Я помню, как вы избирали главу с перевесом в один голос, я в этой жизни знаю всё, мальчики и девочки, – заверила поселковых избранников Лекомцева.

– Честь вам и хвала за то, что можете отстаивать свою точку зрения. Другой вопрос, что с этим человеком сделается, – добавила чиновница, указывая на районного главу.

Сразу после сессии в Пазяле депутатское заседание открылось в Большой Уче – там вопрос окружного объединения вынесли на тайное голосование. Из 11 депутатов муниципальную реформу поддержали лишь трое: 7 народных избранников высказались против, один предпочел воздержаться.

Сегодня депутатские сессии пройдут в селе Можге, Кватчах, Пычасе и Мельниково. Udm-Info продолжит следить за развитием событий.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter