В январе жители УР получат тестовые квитанции по взносам за капремонт

В январе жители УР получат тестовые квитанции по взносам за капремонт

В январе жители УР получат тестовые квитанции по взносам за капремонт

15 декабря 2014, 14:37
Политика
Тестовые квитанции предназначены не для оплаты, а для сверки данных о площади и владельцах помещений.

Собственники помещений в многоквартирных домах Удмуртии, чьи дома будут с февраля собирать обязательные взносы на капремонт через регионального оператора – «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в УР» – в январе получат тестовые квитанции по этим взносам. Как сообщает пресс-служба Фонда, тестовые квитанции предназначены не для оплаты, а для сверки данных о площади и владельцах помещений.

Отмечено, что информационная база регионального оператора формируется из данных, предоставленных администрациями муниципалитетов и Росреестром. При этом муниципалитеты не всегда располагают точной информацией о действующих владельцах приватизированной недвижимости, а в Росреестре отсутствуют данные о регистрации прав собственности ранее 1999 года.

У жителей будет время уточнить данные о владельце помещения и о площади квартиры. Чтобы исправить неточную информацию собственнику необходимо будет предоставить региональному оператору копии свидетельств о собственности на помещение. Порядок уточнения данных будет изложен в тестовой квитанции.

Напомним, 30 ноября в Удмуртии завершился прием протоколов общих собраний собственников жилья в многоквартирных домах. По его итогам собственники 42% домов (3150 многоквартирных домов), подпадающих под региональную программу, успели определиться со способом накопления на капитальный ремонт.

Для 2 230 домов (29,8%) открыты специальные счета с дальнейшей возможностью управления УК, для 430 (5,7%) – спецсчета у регионального оператора (на постоянной основе), для 300 (4%) – спецсчета с возможностью управления ТСЖ, еще 190 домов (2,5%) выбрали централизованный счет регионального оператора. Оставшиеся 4 355 многоквартирных домов Удмуртии (58%) своим правом выбора не воспользовались. По этим домам решение примут муниципалитеты.

Программа капремонта многоквартирного жилья в УР была утверждена 19 мая 2014 г. Долгосрочная программа формируется на 30 лет. В нее включены 7 505 многоквартирных домов УР, общей площадью около 21,4 млн кв. м (не вошли только аварийные дома).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter