Госсовет планирует освободить от должности председателя Контрольного комитета

Госсовет планирует освободить от должности председателя Контрольного комитета

15 декабря 2020, 07:48ПолитикаФото: udmgossovet.ru
Опубликован проект постановления Госсовета Удмуртии о досрочном освобождении от должности председателя Контрольного комитета Бориса Сарнаева.

15 декабря на сессии Госсовета Удмуртии может быть принято решение об освобождении от должности председателя Государственного контрольного комитета при Госсовете региона Бориса Сарнаева.

Председателя ГКК УР предполагается освободить от должности «в связи с достижением им предельного возраста пребывания в должности». Напомним, ранее республиканский парламент принял поправки в закон о Контрольном комитете, установив предельный возраст для занятия должности председателя ГКК УР 60 лет.

Принятие поправок в закон о Контрольном комитете автоматически лишает действующего председателя ГКК УР Бориса Сарнаева возможности занимать эту должность. Председатель Контрольного комитета назвал поправки в закон антиконституционными и обратился за поддержкой к действующему прокурору республики.

Принятие Госсоветом Удмуртии поправок в закон о Контрольном комитете связывают с конфликтом между главой Удмуртии Александром Бречаловым и председателем ГКК УР Борисом Сарнаевым, экс-прокурором Удмуртии. Доклад ГКК УР по итогам проверок в 2019 году глава республики назвал обвинением в его адрес.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter