Более 800 млн планирует привлечь Удмуртия на развитие сельских территорий

Более 800 млн планирует привлечь Удмуртия на развитие сельских территорий
Более 800 млн планирует привлечь Удмуртия на развитие сельских территорий
15 декабря 2021, 11:15ПолитикаФото: пресс-служба минсельхоз УР
В 2022 году в Удмуртию планируется привлечь более 800 млн. руб. в рамках госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий, сообщает министр сельского хозяйства УР Ольга Абрамова.

Как отмечает Ольга Абрамова, госпрограмма по комплексному развитию сельских территорий - это масштабная программа, в рамках которой ведется строительство и модернизация объектов социальной и инженерной инфраструктуры на селе. На реализацию программы в регионах предусматривается хорошее финансировние.

В 2022 году планируется привлечь в Удмуртию более 800 млн руб. из федерального бюджета. Республика будет участвовать в восьми направлениях Госпрограммы. «Начнем осуществлять два новых крупных проекта "Комплексное развитие сел Шаркан, Сосновка, Мишкино и деревень Мувыр, Старый Пашур, Казино Шарканского района» и «Комплексное развитие с. Малая Пурга, с. Норья, с. Уром, д. Аксакшур Малопургинского района», - поделилась планами министр.

В настоящее время готовят заявки уже на 2023 год.

Ранее сообщалось, в этом году на Всероссийской агровыставке «Золотая осень» Удмуртия получила золотую медаль за развитие сельских территорий

Напомним, вчера на сессии Госсовета Ольгу Абрамову назначили на отдельную должность заместителя председателя правительства УР по АПК. За нее проголосовали 49 депутатов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter