В ночь на 19 января на Ижевском пруду оборудуют две купели

В ночь на 19 января на Ижевском пруду оборудуют две купели

В ночь на 19 января на Ижевском пруду оборудуют две купели

16 января 2017, 12:14
Политика
Всего в Удмуртии организуют 50 купелей в разных районах республики.

В ночь на 19 января на Ижевском пруду оборудуют две купели для крещенских купаний. Как рассказал заместитель начальника отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций Управления гражданской защиты администрации столицы Удмуртии Антон Колпаков, первая из них будет организована в районе городского пляжа, напротив здания Поисково-спасательного отряда ПСС Ижевска (ул. Береговая, 1б). Там подготовлена купель глубиной 1,3 м, установлены сходни. В районе купели водолазы обследуют дно и извлекут оттуда все травмоопасные предметы.

Кроме того, будет установлена отапливаемая палатка для переодевания, оборудован медпункт, обеспечено электрическое освещение, организовано дежурство спасателей. В пиковые часы посещения места купания (ориентировочно с 21:00 до 03:00) будет организовано дежурство бригады скорой медицинской помощи. Всем желающим будет предложен горячий чай.

Проход к раздевалкам и купели будет организован рядом с кафе «Дача» (ул. Береговая, 1). Проезд к пристани в период проведения праздничных мероприятий будет перекрыт, безопасность дорожного движения будет обеспечивать экипаж ГИБДД.

Вторая купель будет оборудована в районе турбазы «Югдон», в районе Юровского мыса (пос. Воложка). Там будут дежурить сотрудники ГИМС, безопасность граждан обеспечивают организаторы купания.

Антон Колпаков отметил, что массовый выход купающихся на лед может быть ограничен из-за небольшой толщины льда на пруду (55 см). Пропуск к купелям может осуществляться группами по 30-40 человек.

Напомним, всего в Удмуртии организуют 50 купелей в разных районах республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter