МВД по Удмуртии: «Наши действия на акциях 23 и 31 января были в рамках закона»

МВД по Удмуртии: «Наши действия на акциях 23 и 31 января были в рамках закона»
16 февраля , 11:02ПолитикаФото: udm-info.ru
Замминистра внутренних дел Удмуртии Сергей Поволоцкий заявил, что все действия сотрудников МВД на несанкционированных акциях 23 и 31 января «были в рамках закона».

Действия сотрудников правоохранительных органов в ходе несанкционированных акций протеста в Ижевске 23 и 31 января прокомментировал депутатам Госсовета замминистра внутренних дел Удмуртии Сергей Поволоцкий.

Замминистра объяснил отличия в тактике работы сотрудников МВД. На на несанкционированной акции протеста 23 января задержания не проводились, протестующим дали возможность пройти шествием по центральным улицам столицы.

«Тактика работы на несанкционированных акциях была разная. Было трудно предположить, что 23 января выйдет 2 тысячи граждан, часть людей вышли по проезжую часть ул. Пушкинской, по этому факту возбуждено уголовное дело. При повторной акции мы приняли все меры, чтобы люди не блокировали проезжую часть и не создавали угрозу безопасности», — рассказал замминистра МВД Удмуртии Сергей Поволоцкий.

По его словам, в ходе второй несанкционированной акции, прошедшей на Центральной площади Ижевска 31 января «были предприняты все возможны меры чтобы люди не вышли на проезжую часть», сказал замминистра внутренних дел республики.

Сергей Поволоцкий также заявил, что сотрудники МВД в ходе несанкционированных акций «на практике приобретали опыт».

Напомним, во время несанкционированной акции на Центральной площади столицы Удмуртии 31 января прошли массовые задержания. В общей сложности, по данным министра внутренних дел по Удмуртии, было задержано 46 человек, возбуждено уголовное дело. Глава Удмуртии Александр Бречалов поблагодарил личный состав МВД Удмуртии за работу на несанкционированных акциях протеста.

«Хочу поблагодарить вас и весь личный состав МВД за четкую работу, особенно 23 и 31 января во время несанкционированных митингов. Действительно, очень четко отработали, несмотря на многочисленные провокации и оскорбления. С этой темой мы работаем с вами совместно», - обратился Александр Бречалов к министру внутренних дел региона.

Сам глава Удмуртии Александр Бречалов во время несанкционированной акции протеста в Ижевске 31 января находился с семьей на зимней рыбалке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter