Отставку спикера Госсовета Удмуртии инициировали депутаты Госсовета

Отставку спикера Госсовета Удмуртии инициировали депутаты Госсовета

16 марта , 11:45ПолитикаPhoto: udmgossovet.ru
21 депутат республиканского парламента подписался под обращением к Алексею Прасолову с просьбой о добровольной отставке с должности спикера Госсовета.

Отставка председателя Госсовета Удмуртии Алексея Прасолова, подтвержденная сегодня главой Удмуртии Александром Бречаловым, произошла по инициативе депутатов Госсовета республики.

Под коллективным обращением к Алексею Прасолову с просьбой о добровольной отставке подписался 21 депутат республиканского парламента, сообщил Udm-Info информированный источник, знакомый с ситуацией.

По словам источника, конфликту между Главой Удмуртии Александром Бречаловым и спикером Госсовета Удмуртии Алексеем Прасоловым не один год.

«Их отношения испортились еще в 2018 году. Глава Удмуртии и спикер изначально не сошлись характерами, они абсолютно разные, несовместимые между собой люди. Александр Бречалов до какого-то момента мирился со, скажем так, некоторыми странностями в поведении и действиях Алексея Прасолова, недовольство им копилось, но что стало причиной обострения отношений именно сейчас, доподлинно не известно. Но точно не антикоррупционное расследование в отношении сына Алексея Прасолова, уполномоченного по правам предпринимателей, и не доклад Контрольного комитета – это лишь следствия обострения отношений, а не причины конфликта», - сообщил источник.

12 марта после сессии республиканского парламента Александр Бречалов встретился с членами президиума Госсовета, на которой поставил вопрос об отставке Алексея Прасолова, сообщил источник.

«После этого были еще встречи и переговоры, в итоге под обращением к Прасолову с просьбой об отставке поставил свои подписи 21 депутат, включая членов президиума. Для Алексея Прасолова это обращение стало полной неожиданностью и настоящим ударом, поскольку обращение подписали и достаточно близкие ему люди, на которых он опирался и кого считал членами своей команды», - сказал источник.

16 марта на аппаратном совещании Глава Удмуртии заявил, что Алексей Прасолов уйдет в отставку после юбилейной сессии Госсовета, которая пройдет 24 марта.

«На ней Алексей Прасолов сложит полномочия спикера, но депутатом Госсовета, скорее всего, останется», - считает источник.

По его словам, пока в руководстве Удмуртии рассматривается только одна кандидатура преемника Прасолова.

«Других кандидатур нет, и, скорее всего, спикером будет избран Владимир Невоструев как имеющий соответствующий опыт и достаточно лояльный руководству республики человек».

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter