Placeholder 1mi
Фото: day.org.ru

Алексей Гарипов отказался от мандата депутата Гордумы Ижевска

16 апреля 2018, 18:21Политика
У прокуратуры Октябрьского района Ижевска ранее возникли претензии к ряду депутатов из-за неполноты сведений о доходах и имущества, предоставленных ими за 2016 год.

Алексей Гарипов написал заявление о досрочном сложении полномочий депутата Городской думы Ижевска. Эту информацию он подтвердил корреспонденту «Udm-info».

На предстоящей 19 апреля сессии Гордумы по требованию суда депутаты должны рассмотреть вопрос о лишении мандатов четырех своих коллег. Помимо замруководителя фракции «Единая Россия» Алексея Гарипова, это касалось его коллеги по фракции Дмитрия Данилова, возглавляющего одну из комиссий, коммуниста Сергея Иванова, а также вице-спикера думы – представителя фракции «Патриоты России» Сергея Шишкина.

У прокуратуры Октябрьского района Ижевска возникли претензии к этим депутатам из-за неполноты сведений о доходах и имущества, предоставленных ими за 2016 год. Октябрьский районный суд, а затем и Верховный суд Удмуртии поддержал требования прокурора.

Надзорный орган также требовал лишить по этой же причине мандатов депутатов Дмитрия Чистякова и Дениса Балакина, однако они впоследствии сами написали заявления о досрочном прекращении полномочий.