ЕР назвала тройки на выборы в Гордумы

ЕР назвала тройки на выборы в Гордумы

ЕР назвала тройки на выборы в Гордумы

16 июня 2015, 16:00
Политика
На заседании регионального политсовета «Единая Россия» названы первые тройки партийных списков к предстоящим выборам в думы пяти городов УР.

Сегодня, 16 июня, в Ижевске на заседании Регионального политического совета партии «Единая Россия» были озвучены имена кандидатов в депутаты, которые возглавят партийные списки на предстоящих в сентябре выборах в Городские думы Ижевска, Воткинска, Глазова, Сарапула и Можги.

Так, в Ижевске, как и было заявлено ранее, в первую тройку «единороссов» вошли депутат Госсовета УР, начальник ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» Алексей Прасолов, заместитель министра образования и науки УР Зоя Суворова и ректор Ижевской государственной медицинской академии Николай Стрелков.

Партийную тройку в Воткинске возглавил депутат Госсовета УР, заведующий хирургическим отделением Горбольницы №1 г. Воткинска Николай Бородулин. Также в нее включены два действующих депутата местной Гордумы – директор филиала ООО «Сиам Мастер» Вадим Исупов и председатель городского совета ветеранов Юрий Целоусов.

Заместитель директора ОАО «ЧМЗ» и депутат ГС УР Олег Бекмеметьев возглавил тройку «Единой России» в Глазове. Вторую и третью строчку в партийном списке здесь заняли соответственно заместитель главврача по детству Горбольницы №1 северной столицы УР Владимир Морозов и начальник Управления дошкольного образования администрации Глазова Людмила Шерман.

В Сарапуле список партии возглавит глава города Анатолий Наумов, вторым станет депутат ГС УР, зам. главы администрации Сарапула по экономике и имущественным отношениям Александр Ессен, а третьим – депутат местной Гордумы, начальник сектора ООО «УКС» Сергей Смоляков.

В первую тройку кандидатов списка ЕР в Можге попали глава этого города Андрей Крюков, депутат республиканского парламента и директор предприятия «Красная звезда» Рашит Абашев, а также начальник отдела общего образования администрации Можги Ирина Кузякина.

Данные кандидатуры были поддержаны большинством голосов единороссов и будут выдвинуты для участия в предвыборной кампании и рекомендованы Конференции регионального отделения и Конференциям местных отделений для включения в общемуниципальные части списка партии «Единая Россия».

В ходе заседания политсовета секретарь регионального отделения «Единой России», глава Удмуртии Александр Соловьев отметил, что главными принципами отбора кандидатов в городские партийные тройки стали: стремление к обновлению партии, узнаваемость кандидатов в их профессиональных средах, принадлежность к социально-одобряемым профессиям, национальный фактор, безупречность репутации.

Напомним, выборы в Гордумы Ижевска, Воткинска, Глазова, Можги и Сарапула намечены на 13 сентября. Они пройдут по смешанной системе – половина депутатов будет избрана по одномандатным округам, половина – по партийным спискам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter