В Ижевске предприниматель пытался дать взятку в 1,5 млн руб. сотруднику ФСБ

16 июня 2016, 20:24Политика
Таким образом он рассчитывал получить покровительство должностного лица.

В Ижевске предприниматель обвиняется в даче взятки сотруднику УФСБ России по Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба управления СКР по региону.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Удмуртской Республике установлено, что представитель предпринимательского сообщества передал взятку в сумме 100 тыс. рублей в качестве первой части взятки в общей сумме 1 500 тыс. рублей, то есть в особо крупном размере, должностному лицу УФСБ России по Удмуртской Республике путем ее перечисления на расчетный счет, - говорится в сообщении.

Таким образом предприниматель рассчитывал снискать покровительство должностного лица УФСБ, в том числе, что правоохранитель не будет предпринимать мер, направленных на пресечение незаконной деятельности взяткодателя.

По факту дачи взятки возбуждено дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ. В отношении обвиняемого сегодня судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время по уголовному делу изъяты денежные средства, являющиеся предметом взятки, проведены обыски, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Ход расследования находится на контроле исполняющего обязанности руководителя следственного управления.ф