Нарубили на миллион жители села Завьялово в Удмуртии

Нарубили на миллион жители села Завьялово в Удмуртии
Нарубили на миллион жители села Завьялово в Удмуртии
16 июля 2019, 17:57ПолитикаФото: pixabay.com
В Удмуртии судят двух местных жителей за вырубку лесных насаждений в Завьяловском районе в особо защитной лесной зеленой зоне.

30 ноября 2018 года сотрудники органов внутренних дел задержали индивидуального предпринимателя в сфере заготовки и переработки древесины, имеющего пилораму в Завьяловском районе, и работника пилорамы за рубкой леса в особо защитной лесной зеленой зоне района.

Данные граждане признаны виновными в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Государственное обвинение по делу поддержала прокуратура Завьяловского района.

Ущерб, который они причинили своими действиями государству, оценен более чем в 930 тысяч рублей.

Судом рабочему пилорамы назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Предприниматель осужден на 3 года лишения свободы со штрафом в размере 450 тысяч рублей. Его также лишили права заниматься деятельностью, связанной с заготовкой и переработкой леса, на срок 2 года 6 месяцев. Наказание в виде лишения свободы суд назначил ему условно с испытательным сроком 2 года, а также на транспортные средства и недвижимое имущества обвиняемого наложен арест.

Кроме того, с обоих обвиняемых солидарно взыскан материальный ущерб, причиненный лесным насаждениям в пользу министерства природы Удмуртии в размере более 930 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры УР.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter