Оранжевое настроение

Оранжевое настроение

Оранжевое настроение

16 сентября 2012, 12:03
Политика
15 сентября в Ижевске прошел девятый «Рыжий фестиваль». Особенное «рыжее» настроение можно было наблюдать на Центральной площади и в парке Космонавтов.

Событие, некогда начавшееся как районное мероприятие, прогрессировало до двух крупных полноценных площадок в столице Удмуртии. По данным МВД по Удмуртии, участниками и гостями праздника стали около 20 тысяч человек.

Несмотря на «историю с апельсинами», которые ижевчане унесли, прежде, чем их успели высыпать в фонтан, фестиваль прошел на позитивной волне. Обилие различных мероприятий в «рыжем» стиле не позволяли скучать горожанам и гостям столицы республики. Каждый мог оставить себе память в виде сувенира, поприсутствовать при выборе рыжей красавицы 2012 года, которой стала Анна Ардашева, внести свой вклад в дружбу удмуртского и ирландского танцев, да и вообще окунуться в мир солнечного оранжевого настроения, ведь даже погода решила порадовать в этот день теплом и солнцем. И это только малая часть событий происходящих на Центральной площади. У ВЦ «Галерея» уже в третий раз прошел фото-проект «Сушка», поучаствовать в котором мог любой желающий, просто повесив свои фото на оранжевые веревки. В рамках «Сушки» выбрали и наградили авторов самых «рыжих» фотографий. Безусловной кульминацией фестиваля стало выступление «рыжей» звезды – Ирины Забияки и группы «Чи-ли», которое собрало огромное количество зрителей.

Фото Яны Рафиковой

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter