Улицу Партизанскую исключили из титульного списка по ремонту дорог по просьбе жителей

Улицу Партизанскую исключили из титульного списка по ремонту дорог по просьбе жителей

Улицу Партизанскую исключили из титульного списка по ремонту дорог по просьбе жителей

16 сентября 2016, 13:09
Политика
По словам начальника Управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска, жители отказались от системы водоотводных каналов, без которой асфальтирование дороги невозможно.

Ремонт дорожного покрытия на ул. Партизанская в Ижевске в этом году не был проведен из-за позиции местных жителей, которые отказались от проведения работ по оборудованию системы водоотводных каналов. Такое заявление сделал на восьмой сессии Гордумы Ижевска начальник Управления благоустройства и транспорта администрации столицы Удмуртии Сергей Кабанов.

«Чтобы начать ремонт улицы Партизанской необходимо решить вопрос по водоотведению. <...> Проект, который эти работы предусматривает, разработан и стоит довольно-таки крупных средств, порядка 100 млн рублей, которые нужно изыскать, чтобы построить новый коллектор.<...>Мы хотели обойтись малыми усилиями и сделать водоотводные каналы по улице Партизанской. Но когда мы пришли с этими работами, местные жители вышли и сказали: «Нам водоотводные каналы по улице не нужны. Поэтому асфальт нам в этом году не делайте». Вот по этим причинам эта улица и ушла из этого титульного списка», - сообщил депутата Сергей Кабанов.

При этом он отметил, что на сегодняшний день жители передумали и просят сделать им и каналы, и асфальт. Также чиновник не исключил, что в следующем году могут найтись средства на постройку коллектора, либо же работы проведут локальными методами, на которые согласились жители.

Заявление С.Кабанова вызвало вопросы парламентариев.

«Я не понимаю эту позицию. Вышли жители, сказали: «Нет, не надо». А если жители еще что-нибудь скажут? Мы что, весь титульный список исключим? Этот вопрос надо было решать», - прокомментировал выступление начальника УБиТ депутат Дмитрий Никонов.

Также он подчеркнул, что улица закрыта для движения уже несколько месяцев, а местные жители жалуются на то, что детям затруднительно ходить в школу.

Напомним, улица Партизанская, расположенная в низине, ежегодно затапливается талыми и дождевыми водами, из-за чего разрушается асфальтовое покрытие. Весной улица вошла в список самых разбитых дорог города. На ремонт Партизанской в этом году было выделено 10 млн руб. В июне там планировалось провести работы по организации водоотводных каналов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter