В Ижевске жители многоквартирного дома пятый день остаются без газа

В Ижевске жители многоквартирного дома пятый день остаются без газа

В Ижевске жители многоквартирного дома пятый день остаются без газа

16 ноября 2016, 14:50
Политика
Подача газа приостановлена в связи с аварийной ситуацией – в газопроводе была обнаружена водяная закупорка, возникшая в результате неправильной самовольной установки газового водонагревателя.

В столице Удмуртии жильцы 64-квартирного дома, расположенного по ул. гор. Строителей, 73а, уже пятый день живут без газа. Как сообщил «Udm-Info» один из жильцов этого дома Сергей Шадрин, с 12 ноября люди не могут не только приготовить пищу, но и даже согреть воду, так как в доме нет централизованного ГВС, а только газовые колонки.

По данным АО «Газпром газораспределение Ижевск», подача газа приостановлена в связи с аварийной ситуацией – в газопроводе была обнаружена водяная закупорка, возникшая в результате неправильной самовольной установки газового водонагревателя.

При этом у управляющей компании ООО «Городская УК», обслуживающей этот дом, отсутствует действующий договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования с АО «Газпром газораспределение Ижевск».

В связи с этим газовики смогут восстановить подачу топлива только после выполнения специализированной организацией ремонтно-восстановительных работ, технического обслуживания газового оборудования, диагностирования внутридомовых газопроводов, а также документального подтверждения готовности дома к приему газа.

В данном случае жителям рекомендуют срочно воздействовать на управляющую компанию с требованием заключить договор с одной из специализированных организаций, имеющих разрешение на техобслуживание внутридомового газового оборудования.

Напомним, что по аналогичной причине (отсутствие договоров на техобслуживание) еще весной текущего года ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» направило предупреждение о приостановлении подачи газа почти 20 тыс. абонентам, проживающим в домах, находящемся в управлении ООО «Городская УК».

В мае без газа остались жильцы двух домов по улицам Молодежная и Союзная, а в июне – по ул. Коммунаров. Все три дома находились под управлением «Городской УК».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter