Дело Наиля Кутдузова передано в суд

Дело Наиля Кутдузова передано в суд

Дело Наиля Кутдузова передано в суд

17 января 2017, 15:19
Политика
Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по УР.

Уголовное дело с обвинительным заключением в отношении депутата Госсовета Удмуртии Наиля Кутдузова передали в суд. Об этом «Udm-Info» сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по республике.

Напомним, что Наиль Кутдузов возглавлял ООО «Единая УК» и СПКУД «Единая СПК», которые управляли обслуживанием многоквартирных домов в Ижевске. По версии следствия с сентября 2013 г. по август 2015 г.35-летний депутат присваивал денежные средства МУП г. Ижевска «Ижводоканал», перечисляемые жильцами в качестве оплаты за предоставленные услуги по водоснабжению.

Наиля Кутдузова задержали 2 декабря 2016 г. По ходатайству следователя суд избрал в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста. Его обвинили в присвоении имущества на сумму более 43 млн руб. В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба был наложен арест на имущество обвиняемого на сумму более 50 млн руб.

Также в мае прошлого года был задержан отец Наиля Кутдузова – руководитель группы компаний «Единая управляющая компания» – Рауф Кутдузов. Его обвинили в даче взяток членам административной комиссии Первомайского района. В настоящее время уголовное дело передано в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter