Placeholder 1mi

В Удмуртии еще один член избиркома арестован за торговлю оружием

17 февраля 2016, 14:20Политика
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

В Удмуртии продолжается расследование уголовного дела по факту незаконной торговли оружием, боеприпасами и взрывчатыми средствами, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по УР.

Напомним, в январе 2016 г. в Ижевске задержали трех местных жителей, которые в составе преступной группы организовали регулярные незаконные поставки огнестрельного оружия и боеприпасов в регионы России, а также ближнего зарубежья.

В ходе следствия изъяты основные части к автоматам Калашникова, боевые пистолеты, боеприпасы, а также почти 100 единиц оружия, в том числе гранатометы, пулеметы, карабины и винтовки, взрывчатые вещества, глушители.

Один из задержанных оказался членом территориальной избирательной комиссии Устиновского района Ижевска с правом решающего голоса. Как сегодня, 17 февраля, сообщила пресс-служба СУ СКР по УР, второй из трех фигурантов дела так же является членом ТИК.

По ходатайству следователя в отношении обоих судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 222 (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка и ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ч. 2 ст. 223 (Незаконное изготовление оружия) УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.