Железнодорожники начали подготовку к паводку в Удмуртии

Железнодорожники начали подготовку к паводку в Удмуртии

Железнодорожники начали подготовку к паводку в Удмуртии

17 февраля 2017, 12:08
Политика
На нескольких станциях организуют противоразмывные поезда, которые будут выезжать на железнодорожные перегоны для оперативной ликвидации последствий подтопления.

Подготовку к работе в условиях весеннего паводка начали на железнодорожных перегонах Ижевского региона ГЖД. Как сообщает пресс-служба организации, установлено взаимодействие с территориальными противопаводковыми комиссиями по Удмуртии, разработан план организационных мероприятий, а также отрабатываются действия по оперативной ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

В частности, на станциях Агрыз, Ижевск, Игра, Ува, Сарапул Чернушка и Красноуфимск сформируют противоразмывные поезда, которые начнут выезжать на железнодорожные перегоны для оперативной ликвидации последствий подтопления. В составе поездов будут крытые вагоны с инструментами и грузовые платформы с щебнем, песком, бутовым камнем, пиломатериалами и бревнами.

В марте будет проведено вскрытие водоотводных канав, проверка готовности бульдозеров, кранов и самосвалов.

Совместно с администрациями муниципальных образований и владельцами будут проведены осмотры всех 16 плотин, находящихся на территории Ижевского региона, а также комиссионные проверки мест пересечения газо- и нефтепроводов с железнодорожными путями.

По плану ГЖД все подготовительные мероприятия должны быть завершены к 1 апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter