Фото: rutraveller.ru

Председатель совета ветеранов обратился в мэрию с просьбой снести копию Биг-Бена в Петрозаводске

17 марта 2018, 17:22Политика
В письме мужчина указывает, что памятник можно вернуть на место только после того, как Британия принесет публичные извинения.

В мэрию Петрозаводска обратился председатель совета ветеранов и пенсионеров района Перевалка - Эдуард Эгипти. Как сообщает «Карелinform», в связи с публичным оскорблением Великобританией России и В. Путина, Э. Эгипти требует демонтировать копию лондонской башни Биг-Бен, установленную на площади Гагарина.

В письме мужчина говорит, что Объединенное Королевство продемонстрировало неуважение к нашему государству и нашей дипломатии, беспочвенно обвинив Россию в противоправных действиях на территории Великобритании и отказавшись от объективного расследования с участием представителей нашей страны.

«Мы считаем, будет правильным рассмотреть возможность вынужденного оперативного ответа на недружественные шаги со стороны Великобритании. В связи с этим - мы предлагаем находящийся на одной из главных площадей Петрозаводска, на площади имени Гагарина, рядом с железнодорожным вокзалом, - копию одного из символов Великобритании Биг-Бена - убрать с площади, перенести в другое место или законсервировать, так как нахождение его на площади, после публичного агрессивного демарша высших руководителей Великобритании мы считаем неуместным, оскорбляющим с этого момента - чувства, честь и достоинства наших граждан, жителей города и России!», - отмечается в письме.

По словам председателя совета ветеранов, памятник можно вернуть на место только после того, как Британия принесет публичные извинения и сменит взятый ими курс по отношению к России на миролюбивый.

Напомним, о высылке 23 российских дипломатов из Великобритании стало известно 14 марта. Причиной для этого стала ситуация с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Россия уже приняла ответные меры в отношении королевства: 23 сотрудника посольства Великобритании в Москве будут экстрадированы. Также Россия отозвала согласие на открытие и функционирование генерального консульства Соединенного Королевства в Санкт-Петербурге.