Специальный налоговый режим для самозанятых вводят в Удмуртии  

Специальный налоговый режим для самозанятых вводят в Удмуртии  

17 апреля , 12:38ПолитикаPhoto: Пресс-служба Госсовета УРналог на профессиональный доход
С 1 июля в Удмуртии вводят налог на профессиональный доход для самозанятых граждан. 

Депутаты Госсовета УР приняли закон «О введении на территории Удмуртской Республики специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

Напомним, что с 1 июля субъекты имеют право региональным законом ввести в действие на своей территории специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

С принятием закона Удмуртия присоединилась к налоговому эксперименту, проводимому в России. В эксперименте уже участвует 23 субъекта Российской Федерации.

Как считают законодатели, этот налоговый режим даст возможность более широкому кругу граждан вести предпринимательскую деятельность в комфортных условиях. Более того он позволяет тем, кто на фрилансе, легализовать свой бизнес и использовать все плюсы официального статуса, а именно: открытое размещение рекламы, расширение клиентской базы за счёт крупных партнёров, работающих официально, законная защита своих прав в суде, если их нарушили недобросовестные заказчики и не только.

С принятием специального налогового режима, самозанятые смогут вести своё дело, применяя сниженную налоговую ставку в размере 4% (при взаимодействии с физическими лицами) или 6% (при работе с юридическими лицами), и все необходимые инструменты, упрощает взаимодействие с налоговой инспекцией.

«Все делается через приложение - не надо покупать кассовый аппарат, заполнять декларации и так далее. Кроме того, человек не платит никаких отчислений в какие-либо фонды. При этом речь не идет о принудительном переходе на новые налоговые условия. Каждый гражданин сам принимает решение о необходимости использования нового налогового режима», - пояснили в Госсовете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter