Минтруда РФ может помочь Удмуртии достроить реабилитационный центр для детей-инвалидов в Ижевске

Минтруда РФ может помочь Удмуртии достроить реабилитационный центр для детей-инвалидов в Ижевске

Минтруда РФ может помочь Удмуртии достроить реабилитационный центр для детей-инвалидов в Ижевске

17 мая 2016, 17:44
Политика
В настоящее время ведутся переговоры с министерством труда и социальной защиты Российской Федерации о выделении средств на завершение приостановленного строительства реабилитационного центра для детей-инвалидов в Ижевске.

В настоящее время ведутся переговоры с министерством труда и социальной защиты Российской Федерации о выделении средств на завершение строительства реабилитационного центра для детей-инвалидов в Ижевске. Об этом сообщил сегодня, 17 мая, вице-спикер Госдумы Андрей Исаев. Cтроительства объекта приостановлено из-за недостатка финансирования.

Он отметил, что в республике с визитом находится заместитель министра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев, который побывает на объекте.

«Нам несомненно необходимо союзническая помощь со стороны министерства труда и социальной защиты РФ. Это его квота, этого министерства в бюджете. Поэтому мы провели переговоры с министром труда и социальной защиты Российской Федерации Максимом Анатольевичем Топилиным и договорились, что сегодня Григорий Григорьевич (Лекарев - прим. ред.) побывает там, на этом центре, мы переговорим и возобновим финансирование», - рассказал Андрей Исаев. Он не сомневается в том, что центр будет достроен и станет «одним из лучших в стране».

Ранее сообщалось, что для окончания строительства реабилитационного центра для детей-инвалидов в Ижевске необходимо дополнительно 170 млн рублей.

Строительство реабилитационного центра началось в июне 2014 года при поддержке президента ОАО НК «РуссНефть» Михаила Гуцериева.

В состав комплекса входят два корпуса, игровые и спортивные площадки, гостевая стоянка. В центре будут работать отделение социально-медицинской реабилитации и диагностики, лечебной физкультуры и массажа, психолого-педагогической реабилитации и диагностики, фитобар, бассейн, кабинеты механотерапии и кинезотерапии, зал хореографии, сенсорная комната, галокамера, компьютерный класс с обучающими и развивающими программами.

Ежегодно центр сможет принимать до 1600 пациентов, одновременно реабилитацию здесь смогут проходить 135 детей-инвалидов.

Планировалось, что строительство будет завершено в сентябре 2015 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter