Трамп поручил подготовку санкций против РФ из-за договора о ракетах

Трамп поручил подготовку санкций против РФ из-за договора о ракетах

Трамп поручил подготовку санкций против РФ из-за договора о ракетах

17 мая 2018, 14:35
Политика
Глава Америки Дональд Трамп подписал меморандум, в соответствии с текстом которого его полномочия по подготовке плана о введении санкций против России за предполагаемые нарушения договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) передаются госсекретарю США Майку Помпео.

Также разработкой этого документа займутся глава Минфина Стивен Мнучин, руководитель Пентагона Джеймс Мэттис и директор Национальной разведки Дэн Коутс.

В законе о военном бюджете США на 2018 год, в разделе 1244 «С», содержатся требования о подготовке плана. В соответствии с этим разделом, санкции предполагается ввести против лиц, которые отдавали приказы, вылившиеся в неисполнение договора о РСМД. Помимо этого, возможно, ограничения затронут и высокопоставленных чиновников России, сообщил портал rns.online.

Что касается конкретных мер, таким лицам будут запрещены либо заблокированы все транзакции с денежными средствами и собственностью, если она находятся на американской территории. Также этой категории лиц могут запретить въезд в страну или аннулировать действующую визу. Возможно введение и любых других ограничительных мер.

Напомним, Америка и Россия заключили договор о РСМД в 1987 году. Документ предусматривает запрет на баллистические ракеты, а также крылатые ракеты наземного базирования с радиусом от 500 метров до 5,5 тысяч километров. А ранее страны не один раз были замечены в обвинениях друг против друга по поводу нарушений условий этого договора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter