Итоги понедельника в Удмуртии: «горящий» сезон и «цветущий» фонтан

Итоги понедельника в Удмуртии: «горящий» сезон и «цветущий» фонтан
Итоги понедельника в Удмуртии: «горящий» сезон и «цветущий» фонтан
17 мая, 17:55Политика
Udm-info традиционно подводит новостные итоги дня. Расскажем о многочисленных пожарах, узнаете, что стало причиной появления запаха в сухом фонтане, и зачем переобучают работников детсадов.

«Горящий» сезон

17 мая на территории Удмуртии было зарегистрировано несколько крупных пожаров.

Так, например, сегодня загорелся лес у деревень Поваренки и Сидоровы Горы. Сообщение о возгорании 10 га леса поступило в 14:30. На месте работали силы и средства Удмуртской территориальной подсистемы РСЧС. Также был развернут опорный пункт тушения пожара. Мониторинг обстановки велся с помощью беспилотников.

Как сообщили в МЧС, угрозы для населенных пунктов нет.

Кроме того, пожарные сегодня ликвидировали возгорание в частном секторе Ижевска. На месте спасатели зафиксировали горение жилого и нежилого домов, хозяйственных построек на двух участках.

Основной упор в работе подразделений был сделан на защиту соседних строений. Для тушения пожара были проложены 2 магистральные линии от водоема.

В тушении пожара принимали участие соседи. Благодаря тушению травы удалось остановить распространение огня, который мог перекинуться на соседние постройки.

Пожар на территории леса в районе парка имени Кирова произошел в минувшие выходные, а сегодня прокуратура объявила о начале проверки по факту возгорания.

Природоохранный надзорный орган проверит причины и обстоятельства пожара на площади 0,16 га, который произошел из-за неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц.

«Цветущий» фонтан

В последнее время жители Ижевска стали жаловаться на запах, исходящий от нового сухого фонтана на Центральной площади Ижевска. В администрации города объяснили, что произошло.

«Причиной появления запаха от нового круглого фонтана на Центральной площади Ижевска стало цветение воды, вызванное заносом песка и грунта, а также попаданием в воду пыльцы цветущих растений», - заявили в мэрии.

Власти пообещали спустить воду и очистить чашу от образовавшегося налета, а затем вновь наполнить ее водой. Также мэрия просит горожан не купаться в фонтане.

Переобучение

45 воспитателей детсадов Ижевска в марте и апреле текущего года прошли обучение по работе с детьми, страдающими диабетом 1-го типа. Специалисты трудятся в детских садах, где открыты специализированные группы для таких малышей.

В настоящий момент в Удмуртии проживает 478 инсулинозависимых детей, треть из них – дошкольники. Каждый год диабет 1-го типа, проявляющийся обычно в детском возрасте, диагностируют примерно у пятидесяти детей. И это количество, отмечают врачи-эндокринологи, растет. В связи с этим главная задача перед всеми институтами общества – обеспечить таким детям нормальную и полноценную жизнь, возможность получать образование, заниматься спортом.

Министр здравоохранения Георгий Щербак заявил, что готов к диалогу с родителями пациентов.

«У нас общая цель – сделать все, что обеспечить соответствующее лечение и наблюдение за этими детками. Уверен, что совместными усилиями мы сможем найти оптимальное решение», - отметил министр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter