Возродить автомобиль «Иж», сохранить остров в Гольянах, воспитать человека труда

Возродить автомобиль «Иж», сохранить остров в Гольянах,  воспитать человека труда
Возродить автомобиль «Иж», сохранить остров в Гольянах, воспитать человека труда
17 мая, 19:59ПолитикаФото: mycollages.ru
Udm-Info подводит информационные итоги дня, 17 мая.

Возобновить производство автомобилей «Иж»

На сессии Госсовета Удмуртии, состоявшейся 17 мая, Александр Бречалов заявил, что ситуация на заводе «Lada Ижевск» «понятна и стабильна», коллектив работает без напряжения, хотя и «неполный рабочий день и переходит на простой».

Он отметил, что руководство региона и завода совместно пытаются найти варианты вовлечения ижевского предприятия в новые планы по производству автомобилей на базе комплектующих Renault.

Также глава сказал, что ему поступают предложения возродить производство автомобилей «Иж». Бречалов признался, что «слава богу, я не принимаю такие решения, из меня плохой производственник».

Воспитать граждан с реалистичным уровнем притязаний

В Удмуртии озаботились развитием трудового воспитания в школах.

На сессии Госсовета руководитель фракции «Единая Россия» Елена Дербилова предложила поддержать постановление Госсовета Удмуртии, принятие которого должно способствовать воспитанию граждан, способных к самообразованию и саморазвитию, нравственных, самостоятельно мыслящих, обладающих реалистичным уровнем притязаний.

«К сожалению, реформы в сфере образования привели к тому, что целью школьного образования стало не воспитание целостной личности, а предоставление образовательных услуг. В их рамках не нашлось места для формирования у учащихся представления о труде, как необходимости для формирования полноценной личности», - заявила Дербилова.

Про морг слышали?

На сессии Госсовета вице-премьера правительства Эльвиру Пинчук депутат от Малопургинского района Павел Чушьялов спросил о восстановлении морга в районе.

Пинчук растерялась, она не слышала о морге, несмотря на то, что о нем депутат поднимал вопрос неоднократно раньше.

Вице-премьер ответила, что в 2022 году впервые выделено 60 млн рублей на ремонт трех моргов, но «речь о восстановлении морга в Малопургинском районе не стоит».

Павел Чушьялов расстроился: «Плохо, что слышите впервые. Вы обязаны знать!»

Остров сохранят

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды УР Денис Удалов и депутаты Госсовета встретились с жителями села Гольяны, возмущенными планами властей начать добывать щебенку на острове, на котором отдыхают не только жители села, но и всей Удмуртии.

Министр пообещал, что гольянский остров будет сохранен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter