Выборы главы Удмуртии и депутатов Госсовета пройдут с изменениями

Выборы главы Удмуртии и депутатов Госсовета пройдут с изменениями
Выборы главы Удмуртии и депутатов Госсовета пройдут с изменениями
17 мая, 13:05ПолитикаФото: udmgossovet.ru
Депутаты регионального парламента приняли законопроекты о внесении изменений в закон Удмуртии о выборах депутатов Госсовета  УР и главы Удмуртии.

На очередной сессии Госсовета на голосование был представлен законопроект о внесении изменений в закон УР о выборах депутатов Госсовета УР. Его подготовили в целях реализации федерального законодательства и рекомендаций ЦИК РФ.

Положение проекта закона предусматривает совершенствование законодательства в части применения дистанционного электронного голосования, упраздняются избирательные комиссии муниципальных образований, их функции возлагаются на территориальную избирательную комиссию. Исключается участие в деятельности в территориальных и участковых избирательных комиссий членов комиссий с правом совещательного голоса. Увеличивается с двух до трех число наблюдателей. Предусматривается обязательность маркировки содержащихся в агитационных материалах высказываний физического лица, включенного в список физлиц, выполняющих функции иноагента. Также уточняются нормы о проведении выборов референдума при проведении режима повышенной готовности или ЧС.

Проект закона принят в первом чтении. За него проголосовало 48 депутатов, один воздержался.

Также депутаты рассмотрели проект изменений в Закон УР о выборах главы УР. Предлагалось внести те же изменения, что и в закон Удмуртии о выборах депутатов Госсовета. Законопроект принят в двух чтениях, 49 депутатов высказались за его принятие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter