Навигация маломерных судов открыта на водоемах Удмуртии

17 июня 2013, 09:43Политика
Отмечено, что на учете в Центре ГИМС МЧС по УР состоит более 28 тысяч маломерных судов.

11 июня на водоемах Удмуртии открыта навигация для плавания маломерных судов, сообщает пресс-служба МЧС по УР. Государственная инспекция по маломерным судам готова к осуществлению государственного и технического надзора за соблюдением нормативных правовых актов, регламентирующих порядок пользования маломерными судами, базами для их стоянок, пляжами, переправами и наплавными мостами в пределах своей компетенции.

Отмечено, что на учете в Центре ГИМС МЧС по УР состоит более 28 тысяч маломерных судов, 24 пляжа, 15 баз для стоянок маломерных судов, один наплавной мост, более 12 тысяч судоводителей.

Места дислокации подразделений ГИМС, принимающих участие в мероприятиях по обеспечению безопасности людей на водных объектах:

Ижевское отделение – г. Ижевск, Сарапульское отделение – г. Сарапул, Воткинский участок – г. Воткинск, Каракулинский участок – с. Каракулино.

Госрегистрации не подлежат маломерные суда массой не более 200 кг и мощностью двигателей (в случае установки) до 8кВт включительно.

Маломерным считается судно, длина которого не превышает 20 м, а общее количество людей -12.

Прогулочным считается судно, общее количество людей на котором не превышает 18, в том числе не более 12 пассажиров, и которое используется в некоммерческих целях.