Очередные фальшивки выявлены в банках Ижевска

Очередные фальшивки выявлены в банках Ижевска

Очередные фальшивки выявлены в банках Ижевска

17 июня 2013, 11:00
Политика
По данным фактам проводится проверка, возбуждены уголовные дела по ст. 186 УК РФ.

В двух отделениях банков столицы Удмуртии вновь выявлены поддельные денежные купюры, сообщает пресс-служба МВД по УР. Так, в отделении банка по ул. Молодежной при пересчете денег обнаружена и изъята фальшивая денежная купюра достоинством 1000 руб., а в банке по ул. Пушкинской при приеме инкассаторской сумки обнаружена и изъята денежная купюра достоинством 5000 руб. с признаками подделки.

По данным фактам проводится проверка, возбуждены уголовные дела по ст. 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

МВД по УР напоминает, что при обнаружении фальшивой купюры стоит незамедлительно обратиться в полицию. Работникам сферы торговли рекомендуется не возвращайте подделку покупателю, внимательно осмотреть его, запомнить приметы, осмотреть территорию, прилегающую к магазину (запомнить номера автомобилей, находящихся рядом), немедленно вызвать полицию.

«При обнаружении поддельной купюры, спустя значительное время после ее сбыта, не пытайтесь утаить ее в общей массе выручки или сбыть, в таком случае вы можете быть привечены к уголовной ответственности», - говорится в обращении МВД по УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter