В Удмуртии отделение Общероссийского народного фронта может быть создано к сентябрю текущего года

В Удмуртии отделение Общероссийского народного фронта может быть создано к сентябрю текущего года

В Удмуртии отделение Общероссийского народного фронта может быть создано к сентябрю текущего года

17 июня 2013, 22:35
Политика
Удмуртия может войти в число первых сорока регионов страны, в которых до сентября 2013 г. будут созданы региональные отделения Общероссийского народного фронта.

Удмуртия может войти в число первых сорока регионов страны, в которых до сентября 2013 г. будут созданы региональные отделения Общероссийского народного фронта. Об этом сегодня, 17 июня, сообщили представители ОНФ и партии «Единая Россия».

По их словам, на учредительном съезде ОНФ, который состоялся 11-12 июня в Москве, было принято решение, что отделения фронта в регионах будут создаваться в два этапа. В первую очередь – на тех территориях, где нынешней осенью не будут проводиться крупные избирательные кампании, «чтобы это не связывать с политической точки зрения». Таких регионов будет порядка сорока, что необходимо для официальной регистрации фонда как общественного движения. Их перечень определит центральный штаб ОНФ.

По мнению секретаря регионального политсовета «Единой России», члена Совета Федерации Александра Соловьева, у Удмуртии шансы попасть в число этих субъектов есть: «У нас с вами некрупные выборы, мы будем выбирать двух депутатов Госсовета УР, плюс у нас будут задействованы порядка десяти избирательных округов на муниципальном уровне. Это довыборы. Думаю, что наверняка мы будем удостоены, и в первой очереди будем создавать наш региональный ОНФ».

Координатор регионального оргкомитета ОНФ, председатель УРО ООО инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» Сергей Морозов уточнил, что участниками фронта могут быть только физические лица, но не организации. После получения окончательной информации от центрального штаба о вхождении Удмуртии в число регионов, где региональные отделения будут создаваться в первую очередь, в республике начнется работа по подготовке учредительной конференции. Предполагается, что, по примеру руководства ОНФ, в регионе также будет три сопредседателя (напомним, на федеральном уровне это Станислав Говорухин, Александр Галушка и Ольга Тимофеева, исполкомом руководит Андрей Бочаров, а лидером движения избран президент РФ Владимир Путин).

Александр Соловьев подчеркнул, что фронт является общественным движением, а не партией. «Те разговоры, которые ведутся, что ОНФ – это партия, надо забыть раз и навсегда, – отметил он. – Это движение, соединительным звеном которого является Владимир Владимирович Путин. Это не партийная структура. Сегодня любой член партии «Единая Россия» может вступить в Общероссийский народный фронт. Конкуренции между партией и фронтом – ее не будет. Мы будем работать вместе. У ОНФ будет более обширное поле деятельности».

Сергей Морозов пояснил, что, согласно уставу, ОНФ создаст центры общественного мониторинга ключевых вопросов жизни граждан и страны, в том числе: защита прав и свобод человека, качество здравоохранения, развитие системы образования, защиты семьи и детей, проблемы ЖКХ, экологии, развития бизнеса и предпринимательства, развития добровольчества, проблема миграции, качество дорог. Эти темы, по его словам, и станут первыми приоритетами в работе фронта.

Съезд Общероссийского народного фронта посетил президент Удмуртии Александр Волков. Он остался крайне доволен участием в нем, отметив, что первый день прошел в серьезных дискуссиях по самым актуальным вопросам состояния и перспектив развития страны, а второй подарил ощущение «единения вокруг интересов страны, нацеленности не на личный, а на общий успех». «Я убежден, что Общероссийский народный фронт – это структура, которая объединяет людей во имя созидания, во имя работы на общее благо. Если ты неравнодушный человек, если ты готов решать общезначимые проблемы, - вставай в строй, работай и радуйся общим успехам», - заметил глава Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter