Placeholder 1mi

В Удмуртии ищут владельца перевернувшейся на Каме лодки

17 июня 2015, 17:04Политика
После того, как лодка перевернулась, мужчине удалось самостоятельно выбраться на берег и с тех пор его местонахождение неизвестно. Предположительно, он управлял лодкой в состоянии опьянения

В Удмуртии разыскивается мужчина – житель Камбарки – владелец перевернувшейся на реке Кама лодки, три пассажира которой погибли. Как рассказал «Udm-Info» руководитель пресс-службы МВД по УР Николай Коротояцкий, владельцу, который, предположительно, управлял лодкой в состоянии алкогольного опьянения, вместе с двумя пассажирами удалось после происшествия выбраться на берег, однако с тех пор его местоположение неизвестно.

Напомним, трагический инцидент произошел на участке Камы в районе с. Тарасово (Сарапульский район) в минувшее воскресенье, 14 июня. По данным следствия, компания из шестерых человек отправилась на лодке на противоположный берег реки с целью отдыха. Во время возвращения судно перевернулось, в результате чего погибли 70-летняя женщина и 40-летний мужчина. Тело 45-летней пассажирки этой же лодки до сих пор не найдено.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».