В Удмуртии осудили пермяка, напавшего на жителей Кезского района с бензопилой

17 июня 2016, 14:41Политика
Суд приговорил мужчину к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

В Кезском районе суд вынес приговор в отношении 24-летнего жителя Пермского края, который признан виновным в покушении на убийство двух человек и причинении тяжкого вреда здоровью (ч.3 ст.30 п. «а» ч.2 ст.105 и ч.1 ст.118 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Напомним, инцидент произошел 1 марта в помещении животноводческой фермы в СПК «Маяк» д. Новая Гыя Кезского района. В ходе возникшего на фоне распития спиртного конфликта обвиняемый ударил одного из собутыльников вилами в голову. После этого он вооружился бензопилой и нанес ей своим соратникам по застолью, пытавшимся убежать, множественные резаные и рваные раны ног и головы.

Его действия были пресечены другими жителями деревни, которым он то же угрожал.

В результате своевременно оказанной медицинской помощи потерпевшие остались живы.

Также установлено, что неделей ранее этого конфликта он избил свою сожительницу, в результате чего здоровью женщины был причинен тяжкий вред

Суд приговорил мужчину к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.