Ижевчанин с супругой спасли четверых тонущих башкирских рыбаков

Ижевчанин с супругой спасли четверых тонущих башкирских рыбаков

Ижевчанин с супругой спасли четверых тонущих башкирских рыбаков

17 августа 2016, 17:42
Политика
Подвыпившая компания мужчин перевернула собственный катер.

Супружеская пара Исуповых из Ижевска спасла четверых тонущих башкирских рыбаков. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртии, случай произошел на Каме в районе деревни Боярка в Каракулинском районе республики.

Во время рыбалки ижевчане и еще один рыбак увидели, как перевернулся катер с башкирскими номерами, где находилась компания из четырех подвыпивших мужчин.

Причиной аварии стала банка пива. Пьяная компания решила отметить первый улов, но тара выскользнула в воду и все четверо бросились ее ловить, в результате чего лодка перевернулась.

Пассажиры оказались в воде, при этом только двое были в спасательных жилетах. Кроме того, у одного из пострадавших в ногу впились четыре рыболовных крючка. Спиннинги постоянно уносило сильным подводным течением, что причиняло мужчине сильную боль. Общими усилиями ему удалось помочь, освободив от крючков.

Так как втаскивать четырех человек на резиновую лодку было опасно, пострадавшие держались одной рукой за свой перевернутый катер, другой - за борт резиновой лодки. Таким образом по направлению течения реки на медленном ходу их удалось доставить на берег. Там мужчинам оказали первую помощь.

фото пресс-службы МЧС по УР

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter