Преподавателя Глазовского интерната осудили на 5,5 лет за совращение воспитанников

Преподавателя Глазовского интерната осудили на 5,5 лет за совращение воспитанников

Преподавателя Глазовского интерната осудили на 5,5 лет за совращение воспитанников

17 августа 2016, 14:57
Политика
Злоумышленник сообщал, что таким образом он практиковал массаж и другие методы нетрадиционной медицины для улучшения состояния здоровья подростков.

Преподавателя школы-интерната для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей в Глазове суд отправил в колонию строгого режима на 5,5 лет за развратные действия в отношении четырех подростков 13-16 лет. Как сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртии, 41-летний мужчина преподавал детям туризм и набирал группы подростков, с которыми совершал походы. Свои противозаконные действия в отношении воспитанников он совершал с октября 2014 года по январь 2015 года в своем кабинете, а также в бане и в палатке во время походов.

В рамках расследования уголовного дела следователи допросили воспитанников и администрацию детского учреждения. Назначили психолого-психиатрические и судебно-медицинские экспертизы.

Следователи опровергли версию злоумышленника, что таким образом он практиковал массаж и другие методы нетрадиционной медицины для улучшения состояния здоровья подростков.

По результатам рассмотрения представления следователя об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления, к дисциплинарной ответственности привлекли директора школы-интерната и иных должностных лиц. В настоящее время учреждение для сирот в Глазове расформировали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter