Жители Удмуртии получат новые уведомления о налоге на имущество

Жители Удмуртии получат новые уведомления о налоге на имущество

Жители Удмуртии получат новые уведомления о налоге на имущество

17 августа 2016, 10:44
Политика
В качестве основы для расчета станут использовать кадастровую стоимость недвижимости.

Новые уведомления о налоге на имущество начнут получать жители Удмуртии. Как сообщает пресс-служба управления Росреестра по республике, теперь основой для расчета налога станет кадастровая стоимость, а не инвентаризационная как ранее.

Кадастровая стоимость рассчитывается в результате проведения государственной кадастровой оценки и зависит от множества показателей: площади, вида объекта недвижимости (квартира, дом), его назначения (жилое не жилое), наличия транспортной и инженерной инфраструктуры, стоимости квадратного метра жилья в районе и др.

Массовую оценку объектов недвижимости в нашей республике в 2014 г. провело Пермское Федеральное бюро технической инвентаризации.

Кадастровую стоимость можно узнать на сайте Росреестра с помощью сервисов «Публичная кадастровая карта» или «Сведения о недвижимости в режиме «on-linе», по тел. ВЦТО - 8-800-100-34-34 (звонок по России бесплатный), либо обратившись в филиал кадастровой палаты по УР или МФЦ за кадастровой справкой – она выдается бесплатно в течение 5 рабочих дней.

Собственники недвижимости платить новый налог в полной мере начнут не сразу, а постепенно. Для этого введены понижающие коэффициенты, расчитанные на четыре года: 0,2, 0,4, 0,6 и 0,8.

Также для всех собственников жилья установлен налоговый вычет.

Как сообщили в региональной ФНС, извещения с новыми данными придут с небольшой задержкой, не ранее осени.

Ранее сообщалось, что количество заявлений о пересмотре кадастровой стоимости в Удмуртии выросло по итогам первого полугодия в 1,7 раза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter