В Удмуртии перезахоронили двух погибших во время Великой Отечественной войны солдат

В Удмуртии перезахоронили двух погибших во время Великой Отечественной войны солдат

В Удмуртии перезахоронили двух погибших во время Великой Отечественной войны солдат

17 сентября 2015, 11:08
Политика
В понедельник, 14 сентября, в д. Удмуртский Сарамак (Кизнерский район) состоялась церемония перезахоронения двух солдат, погибших в августе 1941 г. во время боев Великой Отечественной войны на территории Смоленской области.

В понедельник, 14 сентября, в д. Удмуртский Сарамак (Кизнерский район) состоялась церемония перезахоронения двух солдат, погибших в августе 1941 г. во время боев Великой Отечественной войны на территории Смоленской области. Об этом сообщает пресс-служба Ижевской и Удмуртской епархии.

Останки солдат в июле 2015 г. были обнаружены поисковым отрядом «Высота» около деревня Сеченки Ярцевского района Смоленской области, где в августе 1941 г. в боях погибла почти вся 251-я стрелковая дивизия. Поисковики нашли останки 29 бойцов, в числе которых два уроженца Удмуртии – Егор Коробейников из Сарапульского района и Даниил Орлов из Кизнерского района. Вместе с Даниилом Орловым в понедельник Удмуртском Сарамаке похоронили еще одного солдата, чье имя установить не удалось.

«Так как не представлялось никакой возможности разделить останки Даниила и неизвестного солдата, они были похоронены вместе», - говорится в сообщении.

Похоронили солдат рядом с могилой супруги Даниила Орлова. 76-летнему сыну солдата была вручена медаль. Проводить бойцов в последний путь собрались практически все жители деревни.

Фото пресс-службы МО «Кизнерский район».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter