Фото: vk.com

Будущего замглавы Ижевска Динару Алпашаеву наделят широкими полномочиями

17 сентября 2019, 14:29Политика
Ожидается, что чиновница станет главным заместителем мэра.

26 сентября гордума Ижевска планирует согласовать назначение нового заместителя главы городской администрации, на эту должность власти столицы Удмуртии рассматривают юриста Динару Алпашаеву из «Корпорации развития Удмуртии». В случае назначения Алпашаева займется вопросами имущества, земли, экономики и инвестиций.

«Функционал нового заместителя будет примерно тот же, что был у первого зама, только с небольшим уменьшением полномочий. В частности, все, что касается архитектуры и градостроительства, я замыкаю на себе», – прокомментировал глава Ижевска.

По словам Олега Бекмеметьева, сегодня в отношении Алпашаевой проводятся необходимые процедурные проверки, включая предоставление права работы с гостайной.

«Я ее знаю еще с работы в Глазове, мы реализовали несколько совместных проектов. В Ижевске мы ведем проекты по транспорту, остановкам и освещению. Человек вдумчивый, хорошо разбирается в экономике и юриспруденции», – рассказал Бекмеметьев о кандидатуре своего будущего заместителя.

Напомним, 31-летняя Алпашаева ранее возглавляла секретариат первого вице-премьера республики Александра Свинина, а в январе этого года перешла в заместители гендиректора удмуртской корпорации развития.

Вопрос о согласовании заключения трудового договора с новым заместителем депутаты рассмотрят под конец сессии 26 сентября, перед этим народным избранникам предстоит внести правки в структуру городской администрации, в частности, ликвидировать должность первого зама.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo