Александр Ессен сложил полномочия главы Сарапула

Александр Ессен сложил полномочия главы Сарапула

17 сентября , 11:00ПолитикаPhoto: vk.com
Экс-градоначальник сложил полномочия главы города в связи с избранием депутатом городской думы.

Глава Сарапула Александр Ессен «досрочно по собственному желанию» сложил с себя полномочия главы города в связи с избранием депутатом городской думы, сообщает официальный сайт администрации Сарапула.

Полномочия главы города временно переданы первому заместителю главы администрации Сарапула Виктору Шестакову.

Состав конкурсной комиссии, которая изберет нового главу Сарапула, будет определен на сессии городской думы, которая состоится 8 октября.

«Это сообщение подтвердило давно ходившие разговоры о том, что Ессен не планирует продолжать карьеру градоначальника. А вот станет ли новый депутат претендовать на пост спикера 7-го созыва — узнаем уже скоро», — считают авторы телеграм-канала LIFE 18.

Напомним, по итогам прошедших 13 сентября выборов места в городской думе Сарапула получили все 7 партий, участвовавших в выборах. 20 депутатских мест по спискам и одномандатным округам в гордуме получит «Единая Россия».

В марте 2020 года бывший глава Сарапула Александр Ессен сообщал о том, что перенес серьезное заболевание.

«Несмотря на болезнь, работаю удаленно, команда вся в строю. Все задачи в городе решаются в штатном режиме, в том числе команда решает все задачи, связанные с мероприятиями с короновирусом», — сообщил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter