Дело Шаталова направлено в суд

Дело Шаталова направлено в суд

Дело Шаталова направлено в суд

17 октября 2016, 15:39
Политика
Политик вместе с супругой обвиняются в хищении более 28 млн руб.

Заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя председателя Городской думы Ижевска Василия Шаталова и его супруги, экс-директора Детско-юношеской школы по конному спорту Ижевска Яны Кузнецовой. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, они обвиняются в организации и совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 159 и ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, Василий Шаталов вместе с женой похитили свыше 28 млн рублей бюджетных средств, предназначавшихся для развития конного спорта в Удмуртии.

«После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Верховный Суд Удмуртской Республики для определения подсудности», - говорится в сообщении.

Напомним, бывший вице-спикер Гордумы Ижевска Василий Шаталов был задержан и этапирован в Нижний Новгород 16 июля 2015 г. Его обвинили в мошенничестве в особо крупном размере на сумму более 22 млн руб. По версии следствия, похищенные деньги должны были идти на финансирование спортшколы, которую возглавляла Яна Кузнецова.

Первоначально суд назначил Шаталову меру пресечения в виде домашнего ареста из-за проблем со здоровьем. Однако 28 июля 2015 г. политик угрожал выброситься из окна нижегородской больницы, куда его определили после сердечного приступа. После инцидента в больнице Василий Шаталов был отправлен на обследование в психиатрическую больницу, а после переведен в СИЗО.

Яну Кузнецову под домашний арест заключили 28 июля 2015 года, после чего он несколько раз продлялся.

Фото izh.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter