В Удмуртии предлагают лишать лицензий таксистов за частые нарушения ПДД

В Удмуртии предлагают лишать лицензий таксистов за частые нарушения ПДД

В Удмуртии предлагают лишать лицензий таксистов за частые нарушения ПДД

17 ноября 2014, 11:59
Политика
За январь-октябрь водителями такси было совершено более 9 тысяч нарушений ПДД в Удмуртии.

Ужесточить требования к водителям такси предлагают в Удмуртии. Такое предложение озвучил сегодня, 17 ноября, министр внутренних дел по Удмуртии Александр Первухин. По его словам, требуется лишать лицензии таксистов не только за серьезные ДТП с пострадавшими и погибшими, но и за регулярные нарушения ПДД: «Мы предлагаем выйти с законодательной инициативой об ужесточении мер по лишению лицензии. За системные нарушения по безопасности пассажиров лишить лицензии», - сказал он, отметив, что данное предложение МВД по УР готовит совместно с Миндортрансом республики.

Он напомнил, что за этот год в Удмуртии произошло шесть ДТП с участием автомобилей такси, в которых погибли люди. Последнее случилось 10 ноября в Ижевске на улице Школьная: водитель допустил опрокидывание автомобиля, в результате чего его пассажир – 31-летний мужчина – погиб. По словам Александра Первухина, данный водитель 19 раз привлекался за нарушение ПДД. Всего же за январь-октябрь водителями такси было совершено более 9 тысяч нарушений ПДД в Удмуртии.

По данным Миндортранса УР на сегодняшний день (с момента введения лицензирования – с 1 января 2012 года) в республике выдано 9 628 разрешений на осуществление перевозки пассажиров, из них 3 365 аннулированы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter