В Ижевске по вине нетрезвого водителя три человека пострадали в ДТП

В Ижевске по вине нетрезвого водителя три человека пострадали в ДТП

В Ижевске по вине нетрезвого водителя три человека пострадали в ДТП

17 декабря 2014, 14:26
Политика
За минувшие сутки на дорогах Удмуртии зарегистрировано четыре ДТП с пострадавшими, в результате которых семь человек получили различные травмы.

За минувшие сутки на дорогах Удмуртии зарегистрировано четыре ДТП с пострадавшими, в результате которых семь человек получили различные травмы, сообщает 1 отдел УГИБДД по УР.

Так, накануне, 16 декабря, около 23:00 авария произошла напротив дома № 175 по ул. К. Маркса г. Ижевска. Водитель автомобиля ВАЗ – молодой человек 1991 г.р., находясь в состоянии опьянения, не предоставил преимущество в движении автомобилю Daewoo, за рулем которого находился мужчина 1982 г.р.

В результате столкновения травмы получили три человека – водитель Daewoo, а также пассажирки обоих авто – девушки 1987 и 1995 гг.р. После оказания медицинской помощи они были отпущены домой.

За 11 месяцев текущего года по вине нетрезвых водителей в Удмуртии произошло 120 ДТП с пострадавшими, в результате которых 48 чел. погибли, 151 чел. получил травмы. Только с начала декабря сотрудниками Госавтоинспекции были задержаны 492 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения.

«К сожалению, водители, садясь за руль в состоянии опьянения, не осознают опасности своих действий, и не предвидят возможность наступления последствий, рискуя не только своей жизнью, но и жизнью и здоровьем других участников дорожного движения», - говорится в сообщении ведомства.

В ГИБДД призывают жителей республики, имеющих информацию о нетрезвых водителях за рулем, либо о водителях, собирающихся сесть за руль в таком состоянии, незамедлительно сообщать об этом в дежурную часть ГИБДД по телефонам 940-700 и 940-701 или полицию по телефону 02.

Фото 1 отдела УГИБДД по УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter