Глава Глазова ответил на увольнение депутата гордумы Алексея Чащина

Глава Глазова ответил на увольнение депутата гордумы Алексея Чащина
Глава Глазова ответил на увольнение депутата гордумы Алексея Чащина
17 декабря 2020, 14:56ПолитикаФото: Вконтакте /Сергей Коновалов
Глава муниципалитета Сергей Коновалов ответил сетевому изданию «Город Глазов» по поводу увольнения депутата городской думы Алексея Чащина, об этом сообщает журналист издания Алексей Мелехин на своей странице в «ВКонтакте».

Мэр Глазова пишет, что ситуация с увольнением депутата Чащина ему известна от самого депутата.

Он поясняет, что вмешиваться в это дело не может, так как «администрация не является надзорным органом, отменить решение об увольнении не вправе, как и применять административный ресурс в давлении на работодателя».

Он предлагает уволенному депутату обратиться в суд за восстановлением справедливости и отмечает, что «трудовая занятость ни в коей мере не влияет на отношение к Алексею Чащину как к депутату и представителю жителей округа.

Фото:ВКонтакте/Алексей Мелехин

Сам Чащин этот краткий ответ Коновалова прокомментировал еще более кратко: «Другого и не ждали».

Напомним, единственного независимого депутата городской думы Глазова Алексея Чащина уволили с работы как злостного нарушителя. До этого он в течение девяти лет трудился в подразделении Росатома - АО «Гринатом» без нареканий.

13 сентября на выборах глазовчанин Алексей Чащин на два голоса обошел соперника из партии «Единая Россия» и стал единственным депутатом-самовыдвиженцем в Глазовской городской думе. Сразу после этого работодатель предложил Алексею уволиться по соглашению сторон, от чего он отказался.

В течение трех месяцев Чащина методично подводили к увольнению: его попросили написать 7 объяснительных записок и издали три приказа о взысканиях, на основании которых 3 декабря и уволили. Свое увольнение он считает политическим заказом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter