Законопроект о QR-кодах спущен в регионы для принятия взвешенного решения

Законопроект о QR-кодах спущен в регионы для принятия взвешенного решения
Законопроект о QR-кодах спущен в регионы для принятия взвешенного решения
17 декабря 2021, 09:09ПолитикаФото: пресс-служба Госдумы РФ
Госдума благодаря голосам «Единой России», ЛДПР и части «Новых людей» приняла в первом чтении законопроект о доступе в общественные места, вплоть до магазинов, по QR-кодам. Его для обсуждения на месяц спустили в регионы.

В Госдуме в первом чтении приняли законопроект о QR-кодах, внесенного правительством России. Всего голосовало 417 человек (92,7%). Голоса распределились следующим образом: «за» высказались 329 человек (73,1%), «против» – 87 человек (19,3%), 1 человек воздержался (0,2%). Фракция КПРФ голосовала против.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, на первом слушании законопроекта прозвучало много вопросов, поэтому некоторые предложения, улучшающие его нормы, зафиксировали в постановлении думы, что происходит крайне редко.

«Это сделано, чтобы ко второму чтению по поднятым вопросам были найдены решения», - объясняют в нижней палате Федерального собрания.

Документ второй раз спустили в регионы, Совет Федерации, правительство РФ для обсуждения. Обсуждение продлится месяц.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин объясняет это решение так: «Нам важно сделать все для спасения людей, их защиты от коронавируса. При этом обязательно соблюсти права граждан». Говоря это, он ссылается на слова Владимира Путина об осторожных и взвешенных действиях в принятии решения о QR-кодах, чтобы «не допустить опрометчивых решений».

Депутат Госдумы, член КПРФ Юрий Афонин высказал мнение по этому поводу: «Гражданам России необходимо продолжать бороться за свои права. Речь о серьёзнейшем вопросе, о нашем будущем на десятилетия вперёд».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter