В школах Глазова продлили карантин по ОРВИ

18 февраля 2015, 17:02Политика
Школьники должны вернуться за парты 24 февраля.

В администрации Глазова принято решение продлить до 21 февраля карантин по ОРВИ и гриппу во всех школах города. Как сообщает пресс-служба северной столицы Удмуртии, школьники должны вернуться за парты 24 февраля.

Сообщается, что за минувшие два дня в Глазове зарегистрировано 12 случаев гриппа у детей школьного возраста и два случая среди дошколят.

Напомним, что в связи с превышением эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ занятия во всех школах города были приостановлены с 11 февраля. Кроме того, на прошлой неделе были распущены по домам учащиеся всех школ и всех детских садов Юкаменского района.

В целом по республике на карантин были полностью закрыты 45 средних образовательных школ и 18 дошкольных образовательных учреждений. Кроме того, частично учебный процесс на прошлой неделе был приостановлен в 64 школах (203 класса) и в 30 детских садах (42 группы).

За минувшую неделю в Удмуртии острыми респираторными вирусными инфекциями заболели 19 455 чел., что на 43,5% больше, чем неделей ранее. В 10 районах и 2 городах превышены эпидемиологические пороги. Также за неделю зарегистрировано 203 случая заболеваемости гриппом.

Чуть позже (около 16:15) пресс-служба министерства образования и науки УР сообщила о том, что на период с 19 по 28 февраля на карантин будут закрыты все школы Удмуртии.