М.Бабич: Камский мост должны ввести до 16 июля

М.Бабич: Камский мост должны ввести до 16 июля

М.Бабич: Камский мост должны ввести до 16 июля

18 февраля 2017, 13:08
Политика
Накануне, 18 февраля, прибывший в Удмуртию с визитом полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич провел совещание по реализации инвестпроекта по строительству моста через Каму.

Накануне, 18 февраля, прибывший в Удмуртию с визитом полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич провел совещание по реализации инвестпроекта по строительству моста через Каму. В ходе совещания обсуждались график строительных работ, вопросы погашения долгов по зарплате, вопросы тарифной политики, в частности, для жителей Камбарки.

По словам полпреда, несмотря на возникшие финансовые сложности концессионера, из-за которых объект не удалось сдать объект в 2016 г., сейчас финансовая модель реализуется в соответствии с графиком.

«Я думаю, что мы найдем с акционерами проекта взаимопонимание, что и люди будут удовлетворены и экономическая обоснованность проекта будет соблюдена. Сегодня мы еще раз услышали окончательные данные о вводе объекта на проектную мощность – это 16 июля 2017 года, - заявил М.Бабич. – Этот проект имеет очень важное значение не только для Удмуртии, а для многих регионов, которые мост связывает между собой. Удмуртию, Башкирию, Пермь, Екатеринбург, Оренбург с выходом на Казахстан».

Как заявил глава Удмуртии Александр Соловьев, на стройплощадке остались работы по обсыпке и укреплению струенаправляющих дамб, которые необходимо завершить до начала половодья, а также устройство трансформаторных подстанций и запуск пунктов взимания платы.

Напомним, что открытие моста было запланировано на 19 сентября 2016 г. Однако работы не были выполнены в срок из-за финансовых сложностей у концессионера (в декабре контроль над ним перешел к банку ВТБ). Открытие было было отложено. 4 ноября было запущено рабочее движение.

Строительство мостов через реки Каму и Буй (в комплексе четыре моста, еще два через реки Камбарка и Вагановка) – крупнейший концессионный проект региона. Общая его стоимость 14 млрд руб. Общая протяженность объекта с подъездными путями – более 15 км, в том числе мост через Каму – 1 095 м.

Все новости по теме в нашем сюжете Камский мост.

Фото пресс-службы главы и правительства УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter