В Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины, задержанного сотрудниками ФСКН

В Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины, задержанного сотрудниками ФСКН

В Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины, задержанного сотрудниками ФСКН

18 марта 2015, 15:19
Политика
Следственные действия проводятся в отношении двух сотрудников управления ФСКН по Удмуртии, производивших задержание

Октябрьским межрайонным следственным отделом СКР по Удмуртии возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса РФ – «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью…, повлекшее смерть потерпевшего». Следственные действия проводятся в отношении двух сотрудников управления ФСКН по Удмуртии, производивших задержание мужчины, который впоследствии скончался.

Как сообщает пресс-служба управления республиканского наркоконтроля, 15 марта 2015 года сотрудниками ведомства в Ижевске был задержан мужчина 1972 года рождения, у которого был обнаружен гашиш. «При задержании Д. оказал неповиновение и попытался скрыться, но был остановлен и зафиксирован с применением физической силы на лестничной площадке подъезда своего дома. С соблюдением всех процессуальных норм, в присутствии понятых, проводился личный досмотр подозреваемого, в ходе которого у Д. обнаружен и изъят сверток с веществом растительного происхождения», - говорится в сообщении пресс-службы. После этого он был доставлен в Управление ФСКН России по УР, где экспертиза подтвердила, что изъято у него вещество является наркотиком.

«С учетом невозможности проведения с Д. дальнейших процессуальных действий по причине его неадекватного состояния (сильное алкогольное опьянение), сотрудниками Управления было принято решение доставить его в адрес проживания на служебном автомобиле», - отмечают в управлении. «По пути следования состояние здоровья Д. ухудшилось, сотрудниками Управления была вызвана бригада скорой медицинской помощи, приезда которой сотрудники дожидаться не стали и оставили Д. рядом с подъездом. При доставлении СМП гражданина Д. в медицинское учреждение он скончался».

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего наступила в результате травмы грудной клетки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter